25 ans de passion pour les produits de la ruche
Depuis 1988, Hedera est une histoire d’abeilles et d’hommes.
C’est autour du Dr. Sasha Radic, chimiste, spécialiste des produits et de la ruche et des plantes méditerranéennes, et de son fils Dr. Bojo Radic, gastro-entérologue qu’est née la volonté de créer des compléments alimentaires uniques et surtout efficaces préservant toutes les fonctions biologiques naturelles des produits de la ruche.
Nous sommes persuadés que la Nature est bien faite. Notre mission est de restituer toutes les qualités « natives » de nos produits c’est à dire identiques à leur état naturel. Dr. Sasha Radic
Située en Dalmatie, le laboratoire Hedera bénéficie de l’éco-système préservé de cette partie de la méditerranée, épargné par l’agriculture intensive et une industrialisation incontrôlée et de la longue tradition apicole locale.
Des ingrédients sélectionnés et une approche holiste
Le secret des produits Hedera commence à la source par une sélection impartiale des meilleures matières premières de la ruche.
Dans une logique de développement durable, le laboratoire Hedera a créé une relation constante avec plus de 400 apiculteurs locaux. Ils sont idéalement situés au sein de régions écologiquement intactes et formés aux standards de qualité et d’hygiène Hedera. La constance de cette relation et le refus de s’approvisionner auprès d’intermédiaires permet de préserver l’unicité et l’efficacité des produits finaux de la gamme Apiceutics.
Aucun compromis n’est accepté que ce soit pour les matières premières comme pour les produits finis.
Les contrôles sont effectués par un laboratoire indépendant au moment de la collecte, pendant la production et sur les produits finis à tous les niveaux : biologique, microbiologique (bactéries, virus, parasites, champignons,…), toxicité (pesticides, métaux lourds,…).
Un savoir-faire unique pour une efficacité maximale
Le procédé de fabrication du laboratoire Hedera a pour but de n’altérer en aucune façon la substance résineuse qu’est la propolis.
Contrairement aux autres laboratoires ou apiculteurs aucune dissolution ou extraction n’est pratiquée. C’est ce procédé dépourvu de traitement chimique (la dissolution dans un solvant et l’extraction par dissolution sont des traitements chimiques) qui permet préserver toutes les composantes de la propolis et donc son efficacité naturelle.
Le potentiel des produits obtenus selon ce procédé a été confirmée par plusieurs études scientifiques notamment sur les bienfaits de la propolis native de Croatie et sur les propriétés du pollen de ciste de Dalmatie. Il est important de noter que rares sont les compléments alimentaires tels Native Propolis qui ont fait l’objet d’études publiées dans des revues scientifiques de renom.
Ces recherches ont aboutit à la mise au point d’une nouvelle génération de produits naturels de l’abeille : Native Propolis™, Native Propolis Junior™, Gastrocet™ et Melbrovit Gelée Royale™. Nos compléments alimentaires contenant tous les ingrédients actifs de la propolis à l’état naturelle sont uniques.